Hamas Tak Mau Akui Abbas Sebagai Presiden Setelah 9 JanuariBeirut – Infopalestina: Gerakan Perlawanan Islam Hamas kembali menegaskan sikapnya yang menolak perpanjangan jabatan Presiden Mahmud Abbas setelah berakhir masa jabatannya pada 9 Januari nanti.

Wakil Hamas di Libanon, Usamah Hamdan menyayangkan karena Presiden Abbas belum melakukan sesuatu yang seharusnya untuk membela rakyat Palestina di Gaza dalam menghadapi agresi Zionis Israel.

Hamdan menegaskan, “Belum ada sikap politik baru dari Presiden Mahmud Abbas sehingga menuntut penilikan kembali sikap gerakan Hamas mengenai akhir waktu jabatannya sebagai presiden.”

Dia mengatakan, “Tidak ada waktu lebih lama lagi bagi Presiden Abbas dan dia akan meninggalkan kepresidenan. Sayang, dia belum melakukan sesuatu yang positif bagi kepentingan Gaza sehingga membuat kami menilik sikap kami. Bahkan sebaliknya, usulan-usulan dia yang selaras dengan usulan-usulan Amerika. Dengan ini maka pada 9 Januari ini adalah akhir jabatan Mahmud Abbas sebagai presiden.” (seto)

Iklan